Ficha de projecto: SHARP

PROJECTO COFINANCIADO POR:

DESIGNAÇÃO DO PROJECTO

SHARP: Seaweed for Healthier Traditional Food

Products

CÓDIGO DO PROJECTO

POCI-01-0247-FEDER-003419

LÍDER DO CONSÓRCIO

WEBSITE

Irmãos Monteiro, S.A.

INVESTIMENTO TOTAL ELEGÍVEL

APOIO DA UNIÃO EUROPEIA 

941.949,22€

633.721,67€

DATA DE INÍCIO

DATA DE CONCLUSÃO

01/01/2016

30/06/2026

OBJECTIVOS

O objectivo principal do Projecto SHARP é acrescentar valor a produtos “tradicionais”, através da inclusão do “super-ingrediente” macroalgas e do desenvolvimento de novas formulações

direccionadas para a promoção de um envelhecimento saudável, avaliando o seu impacto na potencial redução de doenças como a diabetes, obesidade e hipertensão. A diferenciação pela inovação em produtos “tradicionais” tem como propósito atingir diferentes públicos, generalizando o consumo de produtos diferenciados pela qualidade sensorial, nutricional e que contribuam para uma dieta saudável da população. A proposta é a de desenvolver produtos, a um preço de custo competitivo, que sejam familiares ao paladar dos consumidores, sejam equilibrados em termos nutricionais, tenham impacto positivo validado na saúde da população contribuindo para um envelhecimento saudável, e ofereçam garantia de qualidade, origem e sustentabilidade dos ingredientes. Com uma duração de 36 meses, o projeto SHARP é promovido em copromoção pelas empresas Irmãos Monteiro (líder do consórcio), CentralRest e ALGAplus e pela Universidade de Aveiro. Os resultados a alcançar no âmbito do projecto são os seguintes: a) Índice P - Investimento em I&D do beneficibrio líder no projecto: 5,65%. 

 

MAIS DETALHES

Objectivo principal: reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação.

Região de intervenção: Centro 

Entidades beneficiárias: Irmãos Monteiro, S.A. (líder); CentralRest, Lda; ALGAplus – Produção e

Comercialização de Algas e Seus Derivados, Lda; Universidade de Aveiro

Data de Aprovação: 20/10/2015