Ficha de projecto: SHARP
PROJECTO COFINANCIADO POR:
DESIGNAÇÃO DO PROJECTO
SHARP: Seaweed for Healthier Traditional Food
Products
CÓDIGO DO PROJECTO
POCI-01-0247-FEDER-003419
LÍDER DO CONSÓRCIO
WEBSITE
Irmãos Monteiro, S.A.
INVESTIMENTO TOTAL ELEGÍVEL
APOIO DA UNIÃO EUROPEIA
941.949,22€
633.721,67€
DATA DE INÍCIO
DATA DE CONCLUSÃO
01/01/2016
30/06/2026
OBJECTIVOS
O objectivo principal do Projecto SHARP é acrescentar valor a produtos “tradicionais”, através da inclusão do “super-ingrediente” macroalgas e do desenvolvimento de novas formulações
direccionadas para a promoção de um envelhecimento saudável, avaliando o seu impacto na potencial redução de doenças como a diabetes, obesidade e hipertensão. A diferenciação pela inovação em produtos “tradicionais” tem como propósito atingir diferentes públicos, generalizando o consumo de produtos diferenciados pela qualidade sensorial, nutricional e que contribuam para uma dieta saudável da população. A proposta é a de desenvolver produtos, a um preço de custo competitivo, que sejam familiares ao paladar dos consumidores, sejam equilibrados em termos nutricionais, tenham impacto positivo validado na saúde da população contribuindo para um envelhecimento saudável, e ofereçam garantia de qualidade, origem e sustentabilidade dos ingredientes. Com uma duração de 36 meses, o projeto SHARP é promovido em copromoção pelas empresas Irmãos Monteiro (líder do consórcio), CentralRest e ALGAplus e pela Universidade de Aveiro. Os resultados a alcançar no âmbito do projecto são os seguintes: a) Índice P - Investimento em I&D do beneficibrio líder no projecto: 5,65%.
MAIS DETALHES
Objectivo principal: reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação.
Região de intervenção: Centro
Entidades beneficiárias: Irmãos Monteiro, S.A. (líder); CentralRest, Lda; ALGAplus – Produção e
Comercialização de Algas e Seus Derivados, Lda; Universidade de Aveiro
Data de Aprovação: 20/10/2015