Skip to Content

Sobre nós

Quem somos

A ALGAplus é uma empresa inovadora e dinâmica, dedicada ao cultivo sustentável de macroalgas BIO em Portugal. 

Desde a nossa fundação, que temos um elevado compromisso com a excelência e a sustentabilidade, combinando práticas tradicionais com tecnologia moderna para produzir algas de alta qualidade.


Missão

Produzir algas marinhas de alta qualidade de forma inovadora, ecológica e responsável, gerando valor para os stakeholders, parceiros e comunidade envolvente. 

Ser sustentável e agregar valor pela incorporação de melhores práticas do sector, pela valorização dos recursos marinhos e pelo desenvolvimento de produtos alternativos e de valor acrescentado.


Visão

Ser reconhecidos como líderes globais na produção sustentável de algas marinhas e na inovação de produtos derivados de algas. Queremos ser pioneiros na integração de tecnologias ecológicas e processos de aquacultura sustentável, inspirando outras indústrias a adoptar práticas ambientalmente responsáveis. 

Aspiramos a contribuir para um futuro onde a alimentação saudável e a preservação do meio ambiente caminhem lado a lado.


Valores

Queremos causar impacto, desafiar o status quo do sector e ser uma referência nos Mercados em que actuamos, não apenas pela qualidade dos nossos produtos, mas também pelos valores pelos quais nos pautamos e pela forma como o pretendemos fazer, assim acreditamos que apenas é possível marcar a diferença evangelizando a: Confiança; Credibilidade; Excelência; Colaboração; Sustentabilidade; Inovação; Responsabilidade Social.

        

''As nossas macroalgas destinam-se a quem procura uma solução natural, sustentável e com garantias de qualidade, rastreabilidade e fornecimento contínuo"

EQUIPA


Somos uma equipa jovem, dinâmica e apaixonada por algas. Somos compostos por técnicos especializados nas áreas de Biologia, Gestão, Processos e Psicologia, bem como por operacionais de produção, que em conjunto garantem a excelência em todas as etapas do nosso processo.

Apresentamos a equipa de gestão, que lidera toda a nossa equipa, assegurando que a nossa missão e valores sejam refletidos em cada projeto e produto da ALGAplus.

 

   Paulo Santos

    CEO

 

   Federico Velge

    Responsável comercial

 

   Helena Correia

    Responsável operações

 

   Ana Ribeiro

    Responsável qualidade

 

   Margarida Martins

    Responsável inovação

    ​

 

   Joana Venâncio

    Responsável administrativa

     ​

   ​

     ​

     ​

     ​

História

2011
  • Criação da empresa ALGAplus por dois biólogos especializados no cultivo de Macroalgas.
2012
  • Início das actividades de produção e operação;
  • Criação da marca Alga+.
2013
  • Lançamento no mercado do produto Sal e Flor de Sal com algas.
2014
  • Criação das marcas Tok de Mar e Sea Originals.
2015
  • Obtenção da certificação BIO (emitido por Kiwa Sativa).
2016
  • Aumento da área de cultivo para 700 m2;
  • Lançamento no mercado do produto Conserva de Sardinhas com algas;
  • Implementação do Sistema HACCP.
2017
  • Entrada de parceiro Palmaria na estrutura accionista da empresa;
  • Desenvolvimento pioneiro de uma maternidade para o cultivo da Nori do Atlantico (P. umbilicalis e P. dioica);
  • Menção Honrosa Prémio Produção Nacional - Intermarché.
2018
  • Entrada de parceiro Fiag Holding na estrutura accionista da empresa;
  • Início da produção própria de peixe (robalo e dourado) BIO;
  • Menção Honrosa Green Project Awards;
  • Menção Honrosa Food and Nutrition Awards;
  • Fundação, em conjunto com 2 empresas, da Associação Portuguesa de Produtores de Algas - PROALGA.
2019
  • Lançamento no mercado do produto Salicórnia e da marca Algaessence em cobranding;
  • Fundação, em conjunto com 5 entidades, do Laboratório Colaborativo GreenCoLab.
2020
  • Início de novo processo de aumento de escala de cultivo no âmbito do projecto europeu GENIALG;
  • Entrada de parceiro Sapec na estrutura accionista da empresa;
  • Obtenção da certificação COSMOS.
2021
  • Entrada de parceiro Codif Technologie Naturelle na estrutura accionista da empresa.
2022
  • Conclusão de aumento de escala de cultivo de algas para 6.650 m2;
  • Prémio Europeu de Sustentabilidade - Generali;
  • Arranque do projecto Pacto da Bioeconomia Azul cofinanciado pelo Plano de Recuperação e Resiliência.
2023
  • Aumento da capacidade produtiva para 200 ton de macroalgas por ano;
  • Aquisição das instalações onde sita a ALGAplus, incluindo unidade de produção e transformação;
  • Alteração de forma juridica da ALGAplus para .SA;
  • Prémio Juri do concurso Troféu Luso Francês.